Логин
Пароль
 
 
 

Картинка сервированный стол - Сервировка стола – теория и практика за 6 шагов


Сегодня Вторник Август 29, Правильная сервировка стола, соответствующая событию, поводу и времени суток застолья, позволит гостям почувствовать удовлетворение от и мероприятия, и от самой трапезы. Правильная сервировка стола не только подчеркивает тонкий вкус хозяйки, но и показывает ее уважение к гостям и домочадцам. Стол сервируют с учетом повода, меню, тематики и времени суток. При этом цель любой сервировки — обеспечить гостям комфортное и приятное времяпровождение и удобный доступ ко всем представленным блюдам.

Первым делом нужно выбрать и застелить скатерть. Для прямоугольного стола возьмите скатерть на 50 — 60 см длиннее столешницы.

Если стол круглый или овальный — на — см шире диаметра столешницы. Рассчитайте длину скатерти так, чтобы ее края находились ниже нижней поверхности стола на 30 — 50 см. Для домашнего обеда понадобится однотонная белая скатерть, но подойдут и другие спокойные пастельные цвета. Хорошо, если цвет и текстура скатерти гармонирует с цветом и текстурой штор, обивкой диванов и кресел в комнате. В любом случае скатерть следует безупречно выгладить. Когда стол будет накрыт, расставьте приборы.

В первую очередь — стеклянные и фарфоровые тарелки и блюда. За ними — ножи, ложки, вилки и другие необходимые приборы. Выполняя сервировку столовыми приборами необходимо учесть, что пользоваться ими будут от внешнего края и менять предметы в зависимости от подачи новых блюд.

Для удобства следует размещать предметы на расстоянии около 1 см друг от друга. В зависимости от вида первого блюда выбирайте тарелку для. Если будет подаваться крем-суп или бульон — возьмите пиалу, если густой суп или борщ — большую глубокую тарелку. Бокал для вина поставьте справа, стакан для воды — слева, но они обязательно должны стоять в одну линию. Два ряда посуды для напитков допускается, если готовится грандиозное мероприятие с большим количеством разнообразных блюд и напитков.

Посуда для сервировки стола должна быть подготовлена заблаговременно. Для этого ее моют, сушат, тщательно протирают полотенцем. Главное, чтобы перед сервировкой посуда выглядела безупречно. Разводы, потеки, мутный или непрозрачный вид ее недопустим. Салфетки — неотъемлемый атрибут любого застолья. Как бы красиво не были сложенные бумажные или полотняные салфетки, не стоит забывать, что они, в первую очередь, служат для удобства гостей. Поэтому любая салфетка должна располагаться в максимально доступном месте, а даже самая замысловатая салфеточная фигура — легко разворачиваться.

На рисунках и видео показано, как быстро и красиво сделать плоскую или объемную фигуру из салфетки. Объемные фигуры из тканевых салфеток будут хорошо держать форму, а сами салфетки легко отстираются от загрязнений, если будут накрахмаленными. Согласно правилам этикета, красиво сложенные салфетки должны быть на торжественных застольях.

Для других событий салфетки можно просто аккуратно поставить в стакан или подставку. На столе, сервированном для завтрака, уместными будут блюдце для варенья или меда, масленка, солонка и сахарница.

Вариантов сервировки стола к обеду несколько, так как сам обед может состоять из различного количества блюд: Ужин, будь он званый или тихий семейный, всегда ассоциируется с теплом и уютом. Поэтому для хозяйки важно не только правильно сервировать стол, но и дополнить сервировку соответствующими деталями.

Сервировка стола к ужину похожа на обеденную сервировку, однако отличается отсутствием глубокой тарелки и ложки для первого блюда. Этой посуде не место на столе вечером. Праздничный стол обычно накрывают не только для членов своей семьи, но и для приглашенных гостей. Праздничное застолье будет считаться удавшимся, если стол будет красиво и правильно сервирован, а гостям за столом будет удобно и комфортно. Есть несколько правил сервировки праздничного стола, соблюдая которые люба хозяйка сможет показать свое умение встречать гостей на высшем уровне:.

Общепринят следующий порядок подачи блюд за праздничным столом: Присутствие в центре праздничного стола тематического декора подчеркнет старания хозяйки и придаст застолью уют и теплоту.

Правила сервировки стола к завтраку, обеду, ужину, празднику по этикету. Основные правила сервировки стола столовыми приборами, салфетками, посудой

Банкеты устраиваются в честь какого-либо крупного праздника, например, юбилея или свадьбы. Банкетный стол должен соответствовать обстановке, поводу и общему настроению. Главные правила его сервировки:. Для банкетного стола важна каждая мелочь, поэтому сервировка занимает очень много времени.

Предметы, которые должны присутствовать на столике гостя по правилам предварительной сервировки:. Время десерта — окончание основного застолья. Все десертные приборы подают незадолго до подачи самого десерта.

Слева от десертной тарелки кладут вилку, справа — ложку. Десерт выносят на тарелках-подставках. Если он охлажденный, возможна подача в креманках или пиалках. Сервировка сладкого стола не имеет принципиальных отличий. Ставят тарелку, перед ней кладут приборы. Поверх плоской тарелки ставят глубокую — для жидких сладостей.

С правой стороны от тарелок стоят фужеры и стаканы. На этажерках можно выложить фрукты или разные пирожные. Чайная чашка крупнее, чем кофейная, ставится на блюдце. Ложечка кладется на блюдце. Слева от чашки ставят десертную тарелку. Для сахара используют специальные щипцы. Главные правила сервировки чайного стола совпадают с основными правилами сервировки, описанными ранее, однако несколько рекомендаций помогут создать более уютную обстановку для гостей, приглашенных на чаепитие:.

Чаепитие — время непринужденных задушевных бесед. Даже если сервировка чайного стола неидеальна, положительный настрой гостей и добрая уютная атмосфера скрасят вечер и сделают незаметными маленькие недочеты. Особенность его проведения состоит в том, что на мероприятии могут присутствовать много людей, но ни большого зала, ни особых финансовых затрат для этого не понадобится. Устраивают фуршет в вечернее время, длится он максимум 2 часа. Цель мероприятия — пообщаться, завести знакомства.

Дурным тоном считается приступать к еде одним из первых и уйти с фуршета последним. День рождения — такой праздник, который можно отметить как в узком кругу родственников и самых близких людей, так и в шумной компании друзей, приятелей и хороших знакомых.

В зависимости от того, какой праздник захочет устроить именинник, следует выбрать место проведения, меню, тип обслуживания. С детства нужно учить ребенка основам этикета. Во взрослой жизни эти знания не раз ему пригодятся. Чтобы при изучении правил поведения за столом и основ его сервировки у малыша не возникло трудностей, можно проводить занятия в игровой форме использовать специальные картинки.

Зная и применяя на практике правила и особенности сервировки стола, вы сможете чувствовать себя уверенно, приглашая гостей или накрывая стол для семейного празднества. Совместные застолья за уютным, красиво декорированным столом будут приносить положительные эмоции хозяевам их гостям и, возможно, такие застолья превратятся в хорошую добрую семейную традицию.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обещаем, спама не. Как оплатить товар на Алиэкспресс через Киви кошелек на русском языке. Семейное положение не замужем - как пишется.

Сервировка стола в домашних условиях

Как сшить из брюк юбку своими руками. Как правильно пишется слово. Женский клуб красоты и здоровья. Навигация Главная Красота Косметология Коррекция фигуры Омоложение Гороскоп Заговоры Эзотерика Календари Здоровье Здоровье детей Диеты Советы Спорт Шопинг.

Содержание Основные правила сервировки стола столовыми приборами в домашних условиях Основные правила сервировки стола посудой в домашних условиях Складывание салфеток для сервировки стола Правила сервировки стола к завтраку по этикету Правила сервировки стола к обеду по этикету Правила сервировки стола к ужину по этикету Красивая сервировка праздничного стола: Как правильно сервировать стол? Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование материалов с сайта запрещено.

ПОХОЖИЕ ДОКУМЕНТЫ:
 
#1 написал:

Зная и применяя на практике правила и особенности сервировки стола, вы сможете чувствовать себя уверенно, приглашая гостей или накрывая стол для семейного празднества. При помощи салфеток вы сможете декорировать стол в изысканном и модном стиле. Здесь вы найдете рекомендации по правильной выкладке приборов, а также фото сервировки в разных стилях и цветах.
 
#2 написал:

Обратите внимание, что самыми близкими к тарелке будут те приборы, которые должны быть использованы первыми. Уход в домашних условиях. Поверх плоской тарелки ставят глубокую — для жидких сладостей.
 
 
 
  • Статті про благоустрій
  •